기업 맞춤

단순한 ‘경영학’이 아닌 실제 업무에 적용할 수 있는 ‘경영’을 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

IGM FLEX

초 개인화된 리더십 개발(IGM FLEX)

오늘날, 리더들은 의지만 있다면 언제든지 다양한 학습 채널과 리더십 지식에
접근할 수 있습니다. 이 때문에 개인별 격차는 점점 더 커지고 있습니다.
전통적인 직급별 리더십 개발 방법은 일률적이고 획일화된 방식입니다.
이런 방식으로는 개인별 격차가 커진 지금, 더 이상 효과적으로 리더를 육성할 수 없습니다.
초개인화 시대, 리더십 육성도 초 개인화가 필요합니다.
IGM FLEX는 초개인화 리더십 개발을 위한 IGM의 새로운 진단 기반 리더십
육성 방법론입니다.

리더 단 1명에게 맞춤화된 리더십 육성 프로그램,

IGM FLE‘X’ ?

Future Leader who is Enabling ‘X’의 이니셜을 따서 만들어진 조합어.
조직이 원하는 미래는 어떤 것이든(미지수 X) 가능하게 만드는 리더십을 의미.

IGM FLE‘X’ 특장점

• 리더십 역량 진단을 기반으로 개인별로 맞춤화된 리더십 개발이 가능합니다.

• 디지털 기반의 운영으로, 시/공간적 제약을 최소화한 리더십 개발이 가능합니다.(필요 시 면대면 운영 가능)

• 상황에 따라 진단, 디브리핑, 일대일 코칭을 유연하게 탈부착, 조합할 수 있습니다.

• IGM의 프리미엄 리더십 교육 과정과 연계하여 운영할 수 있습니다.

IGM FLEX의 구성

IGM FLEX는 크게 1) 진단, 2) 코칭, 3) 교육의 3가지 요소로 구성되어 있습니다.
기업 고객의 상황에 따라 유연하게(flexible) 선택, 조정이 가능합니다.

IGM FLEX의 대표적 사례

Case 01

글로벌 자동차 부품 분야 A사

(2019~2020 진행 중)
  • 임원/팀장/팀장후보자 약 90여명 대상
  • 역량모델 도출-진단-교육(집체/1:1코칭)까지 단계적으로 실시
  • 2019년에 이어 2020년 진행, 전년도 대비 추이를 살펴 보고 종합적 제언 제공

Case 02

글로벌 반도체 장비 분야 B사

(2020 진행)
  • 리더급 약 150여명 대상
  • 360도 리더십 다면진단과 더불어 AC/DC 진단 진행, 리더 역량을 종합적/객관적으로 진단, 진단 후 부족 역량 기반으로 리더십 육성 교육 과정 실시

Case 03

국내 바이오 제약 분야 C사

(2020 진행)
  • 임원급 15명 대상
  • IGM FLEX 전체 프로세스 진행(리더십 진단-1:1디브리핑-리더십육성교육)
  • 이 후, 팀장 레벨도 향후 진행 논의 중

IGM과 함께 한 기업들

IGM은 전자, 통신, 자동차, 화학, 건설, 유통, 물류, 서비스, IT 등 다양한 기업을 대상으로 IGM FLEX를 진행해왔습니다.
  • 하나금융그룹

• LS그룹