가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• Virtual

[ Virtual ] Change Management

과정명
Change Management
대상
Ownership을 가진 구성원과 함께 조직 변화를 이끌고 싶은 리더
2021년 9월 15일(수) 14:00 ~ 15:30 (1.5H)
장소
PC,모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
온라인 특별할인 33% 15만원 -> 10만원
문의
IGM 권다정 지식매니저 T. 02)2036-8318 / E. djkwon@igm.or.kr

개요

급변했던 변화의 흐름, 그 속에서 우리 조직은 변화를 이끌었는가?

적응에만 몰두했는가?

Change Management의 N.O.E.L을 통해
진정한 변화를 선도하세요!

무엇을 배우나?

구분상세내용
Intro • 변화의 중요성
• 변화관리 4대 동력 N.O.E.L
Part 1. Navigation / 방향과 목표 • 특징 : TBU(True But Useless), 결정 마비
• 해결방안 : 구체적인 행동과 목표 지시
Part 2. Ownership / 구성원의 의지 • 특징 : 단기적 이익 추구, 거대한 목표 본능적 회피
• 해결방안 : 변화 거부하는 저항 제거
Part 3. Enablement / 회사의 시스템 • 특징 : 인간의 의지만으로도 변화하기 힘들 때가 많음
• 해결방안 : 환경을 바꿔 변화가 쉬운 상황으로 조정
Part 4. Leadership / 리더의 지원 • 특징 : 리더의 열정과 변화의 성공은 정 비례
• 해결방안 : 끊임없는 관심 통해 직원 변화 유도

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000