가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• Virtual

[ Virtual ] Motivating MZ

과정명
[ Virtual LIVE ] MZ세대를 이끄는 기술, Motivating MZ
대상
MZ세대를 이해하고 그들의 동기를 자극하는 방법을 알고 싶은 리더
2021년 8월 18일(수) 14:00 ~ 15:30 (1.5H)
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
온라인 특별할인 33% 15만원 -> 10만원
문의
IGM 구희정 지식매니저 T. 02-2036-8541 / E. hjkoo@igm.or.kr

개요

“조직보다 개인이 우선이고,
그간의 방식에 안주하는 기성세대를 꼰대로 만든다”
“ 회사 생활에 대한 기본 개념은 없어 보이는데,
디지털 등 새로운 변화에는 기가 막히게 빠르다”

주요 대기업은 밀레니얼 세대가 40% 이상,
IT기업이나 스타트업은 이미 절대 대수가 밀레니얼 세대
게대가 90년대생이 들어오기 시작하며 머지않아 밀레니얼과 세대가 조직을 점령하게 됩니다.
달라 당혹스럽기까지 한 MZ세대들로 요즘 리더 노릇 너무 어렵지 않으신가요?

무엇을 배우나?

구분주제상세내용
1 LESSON 1 세대의 이슈일까? 꼰대를 만드는 것은 요즘 세대가 아니다.
- 세상이 말하는 MZ세대 VS. 우리가 주목해야 할 MZ의 새로운 모습
2 LESSON 2 기존의 것이 통하지 않는 세대에게 필요한 새로운 동력!
- 시킨다고 무조건 하지 않는 그들의 진짜 욕구
- MZ의 잠재력을 발휘하게 만드는 방법 3F

이런분들에게 추천합니다.

• LATTE IS HORSE 라는 말을 처음 들어 보신 리더 “라떼는 말이야“(나때는 말이야) 요즘 애들이 싫어합니다.
  • 야근하는 직원 밥이라도 사주려고 “ 뭐 시켜줄까?” 하면 “퇴근 시켜주세요” 답하면 뭐라고 해야 할지 난감한 리더
  • 똘똘한데 자꾸 조직 밖에서만 삶의 의미와 행복을 찾으려는 직원에게 조직 안에서 의미를 찾도록 도와주고 싶은 리더

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000