[ 교육후기 ] 2024년 우리 회사에 꼭 맞는 맞춤형 교육, 이렇게 준비하자!

• 공개교육
  • 기업교육
  • Virtual

[리더십/일반] Motivating MZ

과정명
MZ세대를 이끄는 기술, Motivating MZ
담당자에게 문의해 주세요 / 기업 맞춤 교육 진행 가능
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
문의
IGM 민영은 지식매니저 T. 02-2036-8315 / E. yemin@igm.or.kr

과정소개

“조직보다 개인이 우선이고,
그간의 방식에 안주하는 기성세대를 꼰대로 만든다”
“ 회사 생활에 대한 기본 개념은 없어 보이는데,
디지털 등 새로운 변화에는 기가 막히게 빠르다”

주요 대기업은 밀레니얼 세대가 40% 이상,
IT기업이나 스타트업은 이미 절대 대수가 밀레니얼 세대
게대가 90년대생이 들어오기 시작하며 머지않아 밀레니얼과 세대가 조직을 점령하게 됩니다.
달라 당혹스럽기까지 한 MZ세대들로 요즘 리더 노릇 너무 어렵지 않으신가요?

커리큘럼

구분주제상세내용
1 LESSON 1 세대의 이슈일까? 꼰대를 만드는 것은 요즘 세대가 아니다.
- 세상이 말하는 MZ세대 VS. 우리가 주목해야 할 MZ의 새로운 모습
2 LESSON 2 기존의 것이 통하지 않는 세대에게 필요한 새로운 동력!
- 시킨다고 무조건 하지 않는 그들의 진짜 욕구
- MZ의 잠재력을 발휘하게 만드는 방법 2F

대상자

• LATTE IS HORSE 라는 말을 처음 들어 보신 리더 “라떼는 말이야“(나때는 말이야) 요즘 애들이 싫어합니다.
  • 야근하는 직원 밥이라도 사주려고 “ 뭐 시켜줄까?” 하면 “퇴근 시켜주세요” 답하면 뭐라고 해야 할지 난감한 리더
  • 똘똘한데 자꾸 조직 밖에서만 삶의 의미와 행복을 찾으려는 직원에게 조직 안에서 의미를 찾도록 도와주고 싶은 리더

교육생 후기

• MZ세대와 어떻게 협업하면 좋을지에 대한 조언을 들을 수 있었습니다

• 중간관리자로써 팀장과 MZ 세대들과의 격차를 어떻게 좁혀 나갈것인지​에 대한 고민에 도움이 되었습니다

• 앞으로, 점점 더 MZ세대들과 부딫히게 될 텐데 큰 도움이 되었습니다

• MZ세대의 생각을 이해해볼 수 있었습니다.

프로그램안내

프로그램 안내

교육형태 온라인 진행
일정 일정 조율 중
장소 PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비 10만원 (온라인 특별할인 33% 15만원 -> 10만원)
대상자
  • MZ세대를 이해하고 그들의 동기를 자극하는 방법을 알고 싶은 리더
  • 취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
    100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000