가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• New
  • Virtual

[ Virtual ] 건강한 조직정치의 예술

과정명
[ Virtual ] 성과를 이끄는 건강한 조직정치의 예술
대상
주어진 자원,기회를 전략적으로 운용 하고픈 리더/조직정치의 필요성은 느끼지만 어떻게 활용해야 할 지 모르는 리더
3기 : 2021년 10월 14일(목) 10:00 ~ 11:30(1.5H)
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
15만원 -> 10만원(온라인 특별 할인 33%)
문의
IGM 조현 지식매니저 T.02)2036-8360 / E. hcho@igm.or.kr

개요

무조건 열심히만 일하면 인정받는다? NO!
조직정치는 무조건 나쁘다? NO!

살아남기 위해 치열하게 경쟁하는 축소된 정치판 ‘조직생활’
크기와 상관없이 어떤 조직도 한정된 자원과 기회 앞에서 갈등이 없을 수 없죠!

리더가 어떻게 조직정치 기술을 발휘하느냐에 따라
조직 성과와 분위기는 180도 달라집니다.

리더는 무엇을 알고, 어떻게 준비해야 할까요?
누구보다 ‘좋은’ 정치력을 갖춰야 하는 리더를 위한 조직정치의 예술을 확인하세요!

무엇을 배우나?

구분주제상세내용
Part 1. Power (권력) • 권력이란? 사람들을 움직이게 할 수 있는 능력! 가장 기본적이고 중요한 POWER
- Power up 1 : 개인적 자질과 품성을 높이는 나의 권력 확보
- Power up 2 : 이해관계자를 움직이기 위한 관계적 권력 확보
Part 2. Influence (영향력) • 영향력이란? 사람들이 자발적으로 움직이도록 하는 능력
- Influence 1 : 마음을 움직여라! 어떻게?
- Influence 2 : 머리를 움직이게 하라! 어떻게?
Part 3. Execution (실행력) • 실행력이란? 목표 달성을 위한 에너지를 행동과 결과로 변화시키는 능력
- Execution 1 : 효율적인 실행력 발휘를 위한 Key Influencer
- Execution 2 : 공식적/비공식 조직 내에 Key Influencer 찾기

이런분들에게 추천합니다.

• 주어진 자원/기회를 전략적으로 운용 하고픈 리더

• 조직정치의 필요성은 느끼지만 어떻게 활용해야 할 지 모르는 리더

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000