• 무료세미나

★ KEARNEY Virtual Insight Forum 51st(24년 7월)

과정명
미래 조직혁신의 새로운 패러다임: AI-powered Organizational Transformation
대상
제한없음
2024년 7월 25일(목) 17:00~18:00
장소
Virtual Insight Forum(실시간 온라인)
문의
IGM 조현 지식매니저 T) 02-2036-8360 / E) hcho@igm.or.kr

과정소개

KEARNEY

미래 조직혁신의 새로운 패러다임

[Vol. 51] Kearney Virtual Insight Forum | Seoul, 24. 7. 25(목) 17:00 - 18:00

Kearney Virtual Insight Forum

디지털 트랜스포메이션의 거대한 물결은 비즈니스뿐만 아니라 일의 세계에도 근본적인 변화를 예고해왔습니다. 최근의 생성형 AI 열풍은 이러한 변화를 이제 더욱 현실감 있게 체감하게 만들고 있습니다.
생성형 AI는 단순한 업무 자동화를 넘어, 조직 전체의 생산성과 창의성을 획기적으로 향상시키는 핵심 도구로 자리매김하고 있습니다. 이로 인해 업무는 자동화되거나 혁신적으로 변화하며, 새로운 역할과 직무가 끊임없이 창출되고 있습니다. 직원들은 AI와 협력할 수 있도록 새로운 기술과 지식을 습득해야 하며, 선도 기업들은 이미 직원 리스킬링에 막대한 투자를 하고 있습니다.
이제 AI를 통한 조직 및 인적자원 관리 혁신을 위한 수많은 Use case들이 소개되고 있으며, 이를 구현한 다양한 솔루션들도 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 그러나, 조직의 리더들은 오히려 혼란을 겪고 있습니다. AI가 제공하는 무수한 기회와 가능성 속에서, 우리 기업과 내가 맡고 있는 조직, 그리고 내 업무에서 이를 어떻게 실현할지에 대한 궁금증은 여전히 남아 있습니다.
본 세션에서는 AI를 통한 조직의 근본적인 혁신을 위해 리더들이 답해야 할 중요한 질문들에 대해 함께 고민하고 방향을 모색해 보고자 합니다.

생성형 AI를 통해 구성원들의 직무를 어떻게 혁신할 것인가? 이러한 직무 변화로 인해 발생하는 인력 규모, 구조 및 스킬 셋의 변화를 어떻게 예측하고 준비할 것인가?
   조직의 현재 상태를 진단하고 미래를 준비하는 도구로서 AI를 어떻게 혁신적으로 활용할 것인가?
   선 관리자들이 리더십을 개발하고 발휘하는 데 있어서 AI는 어떤 도움을 줄 수 있을 것인가

본 세션은 리더들이 AI를 효과적으로 활용하여 조직을 혁신하고 미래에 대비할 수 있도록 구체적인 방안과 전략을 제공할 것입니다.

Virtual Insight Forum 안내

• 생성형 AI가 가져올 일과 조직의 미래
• AI를 통한 Organizational Transformation, 어떻게 할 것인가?
• AI 기반의 일과 인력 Transformation
• AI 기반의 조직 진단과 개발
• AI 기반의 리더십 개발 및 실

진행 : 정철 상무, Kearney Leadership, Change & Organization 담당

일시 : 2024. 7. 25 (목) 17:00~18:00

접속 Link : IGM 홈페이지에 회원가입 후, 포럼 신청해 주시면 포럼 1일 전 안내 메일이 발송되며 실제 포럼 접속 링크는 당일 오전 발송됩니다.

( 원활한 포럼 진행을 위하여 참석 인원 수가 제한되어 있습니다. 조기 마감될 수 있음을 알려드립니다. )

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 0