• 무료세미나

★ KEARNEY Virtual Insight Forum 50th(24년 6월)

과정명
전략적 사업 포트폴리오 재편의 실전 적용, Carve-out and refocus
대상
제한없음
2024년 6월 20일(목) 17:00~18:00
장소
Virtual Insight Forum(실시간 온라인)
문의
IGM 조현 지식매니저 T) 02-2036-8360 / E) hcho@igm.or.kr

과정소개

KEARNEY

전략적 사업 포트폴리오 재편의 실전 적용,
Carve-out and refocus

[Vol. 50] Kearney Virtual Insight Forum | Seoul, 24. 6. 20(목) 17:00 - 18:00

Kearney Virtual Insight Forum

전략적 투자자는 이전의 투자 호황기에 투자/인수를 통해서 급격한 성장을 달성하였으나, 최근 침체기에 진입하며 기존 포트폴리오 조정 작업에 집중하고 있습니다. 기존에 보유하고 있는 사업 군을 정리하거나, 신규 투자를 유치하고, 새로운 사업들을 추진하는 기로에서 명확한 판단 기준은 그 어느 때부터 중요합니다.

전략적으로 포트폴리오를 조정하기 위한 가이드라인 기준과 이에 대한 Action에 대한 심도 있는 고민이 필요하며, Carve-Out Deal까지도 연계시키는 작업이 필요합니다. 실제로 작업을 진행할 때는 밸류체인 단에서 인력, 기술, 영업 등 관점에서 신중하게 접근해가야 합니다. 잠재적 매수자 입장에서도 Carve-out Deal에서 협상 논의해야 하는 포인트를 파악하고, 전략적 판단에 의거해 쏟아져 나오는 Carve-Out Deal 기회를 포착할 수 있는 시기이며, 어떤 관점으로 Deal을 파악하고 접근해야 하는지도 고민이 필요합니다.

본 세미나에서는 사업 포트폴리오 조정에 대한 시각과 더불어 Carve-out에 대한 접근 및 고려 사항, 잠재적 매수자 입장에서의 고려 사항에 대해서 말씀드리고자 합니다. 다양한 사례를 토대로 향후 어떻게 포트폴리오 조정들을 풀어나갈 것인지에 대한 솔루션을 모색하고자 합니다.

Virtual Insight Forum 안내

• 사업 포트폴리오 조정에 대한 전략적 시각

• Carve-out에 대한 체계적 접근 및 고려사항

• 잠재적 매수자 입장에서의 고려사항

진행 : 박시영 파트너, Kearney Private Equity / M&A 담당

일시 : 2024. 6. 20 (목) 17:00~18:00

접속 Link : IGM 홈페이지에 회원가입 후, 포럼 신청해 주시면 포럼 1일 전 안내 메일이 발송되며 실제 포럼 접속 링크는 당일 오전 발송됩니다.

( 원활한 포럼 진행을 위하여 참석 인원 수가 제한되어 있습니다. 조기 마감될 수 있음을 알려드립니다. )

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 0