• 무료세미나

★ KEARNEY Insight Forum 48th(24년 4월)

과정명
글로벌 공급망 위기 대응을 위한, 물류 최적화 전략
대상
제한없음
2024년 4월 25일(목) 17:00~18:00
장소
Virtual Insight Forum(실시간 온라인)
문의
IGM 조현 지식매니저 T) 02-2036-8360 / E) hcho@igm.or.kr

과정소개

KEARNEY

글로벌 공급망 위기 대응을 위한, 물류 최적화 전략

[Vol. 48] Kearney Virtual Insight Forum | Seoul, 24. 4. 25(목) 17:00 - 18:00

Kearney Virtual Insight Forum

최근의 글로벌 공급망은 다양한 도전과 위험에 직면하고 있으며, 이는 코로나19 팬데믹으로부터의 영향, 지역 간 무역 정책 변화, 그리고 자연재해와 같은 외부적인 요인들로부터 비롯됩니다. 또한 기업 내부적으로도 미래 사업전략을 지원하는 새로운 공급망 및 물류 운영 구조를 요구하고 있습니다. 예를 들어, B2C 사업이 요구하는 물류 거점의 구조는 B2B의 구조와는 사뭇 다르며, 유통망을 거치지 않고, D2C 사업 진출을 위해서는 그에 맞는 새로운 물류 운영 방식이 필요합니다.

이에 대응하기 위해서는 기업은 '현재'의 물류 네트워크 최적화(Optimization) 뿐만 아니라, 향후 수요 패턴의 변화, 전략적 사업구조 및 운영 체계의 변경 등을 고려한 '미래' 물류 네트워크 재구조화(Restructuring)를 고민하고 있습니다.

본 세미나에서는 최근의 공급망 위기 동향과 시장, 기업의 변화를 분석하고, 이러한 동향이 기업의 물류 네트워크에 어떠한 영향을 미쳤는지에 대해 논의하고자 합니다. 그리고 선도 기업의 물류 네트워크 재구조화 및 최적화에 대한 전략적인 접근 방식 및 사례를 통해 대응 방안을 모색하고자 합니다.

Virtual Insight Forum 안내

글로벌 공급망 위기 대응을 위한, 물류 최적화전략

• 글로벌 공급망 위기 동향과 시장 환경 변화

• 공급망 위기에 따른 물류 네트워크 영향도

• 위기 극복을 위한 물류 네트워크 Restructuring 및 Optimization 방안

• 시사점 및 제언

진행 : 이승원 상무 / Kearney Consumer and Retail, Logistics부문

일시 : 2024. 4. 25 (목) 17:00~18:00

접속 Link : IGM 홈페이지에 회원가입 후, 포럼 신청해 주시면 포럼 1일 전 안내 메일이 발송되며 실제 포럼 접속 링크는 당일 오전 발송됩니다.

( 원활한 포럼 진행을 위하여 참석 인원 수가 제한되어 있습니다. 조기 마감될 수 있음을 알려드립니다. )

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 0