가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• Virtual

[ Virtual ] Risk Intelligence

과정명
Risk Intelligence
대상
일상화된 위기에서 WINNER를 되고자 하는 리더
일정 조율 중 / 담당자에게 문의해 주세요
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
온라인 특별할인 33% 15만원 -> 10만원
문의
IGM 장수지 지식매니저 T. 02)2036-8315 / E. sjjang@igm.or.kr

개요

위기는 2020년으로 끝나지 않는다.

일상이 되어버린 위기의 시대!

그럼에도 탄생하는 위기 속 WINNER가 있다?

불확실한 위기에서 성공하는 WINNER가 가진 3단계

‘RISK Hedging, Utilizing, Taking’

IGM Risk Intelligence에서 WINNER의 기회를 잡으세요!

무엇을 배우나?

01 [ Risk Intelligence ]

기업이 맞닥 뜨리는 위기 3가지 상황

02 [ Risk Hedging ]

예방하라

03 [ Risk Utilizing ]

활용하라

04 [ Risk Taking ]

극복하라

구분주제상세내용
1 Risk Intelligence • 기업이 맞닥뜨리는 위기의 3가지 상황 - Crisis, Risk, Uncertainty
• Risk Management VS Risk Intelligence
2 Part 1. Risk Hedging 예방 • COPQ의 원리 : 가장 비용이 적게 드는 Risk 예방
• 예방해야 하는 2가지 Risk - 고의적행동, 스킬부족 및 부주의
• 2가지 Risk에 대한 예방법
3 Part 2. Risk Utilizing 활용 • 아무리 예방해도 일어날 수 밖에 없는 실패들을 활용하라
- 실수를 장려하는 문화를 만드는 3가지 방법
- 드러내고! 기억하고! 활용하라!
4 Part 3. Risk Taking 극복 • Risk도 순서에 따라 극복해야 한다!
- 3Step Process 개괄 소개
- 환경을 바꿔 변화가 쉬운 상황으로 조정

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000