• 공개교육
  • 기업교육 진행 가능
  • Virtual

[ Virtual ] 협업모드 : ON

과정명
[Virtual] 협업모드 : ON
대상
협업이 필요한 리더! 함께 똘똘 뭉쳐 기업의 생존과 유지를 넘어 고성장의 길로 가고 싶은 리더!
2022년 12월 7일 (수) 14:00~15:30(1.5H)
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
온라인 특별할인 33% 15만원 -> 10만원
문의
IGM구희정 지식매니저 T. 02-2036-8541 / E.hjkoo@igm.or.kr

개요

코피티션도 불사하는 뉴노멀시대
새로운 시도와 타인, 타 부서, 타 조직과의 협업 필요성은 너무나도 잘 아는데…

우리는 부서간의 협업을 잘 하고 있을까요?

모두들 출근해 '목표달성'을 위해 노력하지만,
모두가 같은 마음일 수는 없겠죠.

이 정보 누구한테 물어보지? 김대리? 장팀장?
(내가 필요한 정보나 자료를 누구에게 요청해야 할 지 모를 때가 있다.)
00프로젝트 담당자 어느분이세요? (타 부서가 무슨일을 하는지 모른다.)
다른 팀에서 도움을 요청하면 나에게 이득도 없고 도와주고 싶지 않다.

빠른 변화의 시대에 더 빠르게 대응하기 위한 협업의 중요성을 이해하고
협업 촉진을 위해'협업모드 : ON' 하세요.

*코피티션(coopetition) : 협력(cooperation)과 경쟁(competition)의 합성어로 협력적 경쟁이라는 의미

무엇을 배우나?

01  협업의 중요성

- 기업의 협업을 저해하는 Silo
- 협업을 가로막는 조직장벽진단 Test

02  협업 장벽을 극복하기 위한 HOW TO

- 전사 관점에서 하나되려면? 마음을 하나로 모아라
- 시너지를 내기위한 협업형(T자형) 인재를 키워라
- 부서 간 경계를 넘어 하나되려면? '느슨한 연결' 만들기

구분강의 내용
Part 1. 협업의 중요성 ㆍ협업의 패러다임
- F1레이스를 통해 살펴보는 협업의 중요성
- 기업의 협업을 저해하는 Silo
- 협업을 가로막는 조직장벽진단(NH장벽, 독점장벽, 검색장벽, 이전장벽)
Part 2. 협업 장벽을 극복하기 위한 HOW TO ㆍ전사 관점에서 하나되려면? 마음을 하나로 모아라
- '공동의 목표'를 바라보게 하는 힘
- 리더의 역할
ㆍ시너지를 내기위한 협업형(T자형) 인재를 키워라
- 함께 일하기에 적합한 인재를 채용하고, 육성하라
- 자원과 환경을 구축하라
ㆍ부서 간 경계를 넘어 하나되려면? '느슨한 연결' 만들기
- 우연히 충돌의 환경을 조성하라
- 조직의 커뮤니케이터 '브릿지 직원'을 활용하라
- 주고받는 사람이 성공한다 '기버-리퀘스터 문화'를 만들자

이런분들에게 추천합니다.

• 개인의 역량을 최대로 끌어내어 협업의 시너지를 창출하고 싶은 리더
  • 부서 안팎으로 활발하게 협업하는 문화를 만들고 싶은 리더
  • 구성원의 아이디어를 모아 혁신적인 결과물 만들고자 하는 리더

추천 코멘트

• 협업의 중요성에 대해 다시 한 번 깨달았고 원활한 소통을 위해 어떤 노력을 더해야 할 지 인식하게 되었습니다.

• 협업이 안 되게 하는 요인을 찾는 것의 중요성을 알게되었습니다.

• 협업이라는 개념에 대해 막연하게 알고 있던 부분들에 대해 자세히 알 수 있었고 회사 구성원들과 여러가지 공감이 가능했습니다.

• 다른 영상(사례)과 함께 재미있게 집중할 수 있었고, 실천할 수 있는 협업부터 실행해 나가겠습니다^^

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000