• Virtual

[ Virtual ] Bounce-back Leadership

과정명
일정 조율 중 / 담당자에게 문의해 주세요
장소
PC, 모바일 기기를 가지고 있는 여러분의 자리
교육비
10만원
문의
IGM 조 현 지식매니저 T. 02-2036-8360 / E.hcho@igm.or.kr

개요

1년 이상 지속되는 이 상황...너무 답답해요"

우리 삶을 뒤흔든 COVID-19
모든 것이 격변하고 불안한 오늘날,
시련과 역경은 더 이상 특별한 이벤트가 아닙니다.

이제 기업들은 '효율' 보다는
위기에서 빨리 '회복' 하는 것에 집중해야 할 때 입니다!

무엇을 배우나?

구분주제상세내용
Intro 코로나 불확실성 시대 • 불확실성 시대, 리더는 무엇을 해야 하는가?
  - Focus only what you can control
  - 리더 본인과 구성원의 멘탈 관리는 성과에도 중요
Part 1 우리 직원을 HERO로 만들어 줄 Bounce-back • Bounce-back이란?
• HERO로 거듭나게 하기 위해, Bounce-back을 높여라!
  - Hope: 긍정적인 동기부여 상태
  - Efficacy : 높은 목표설정과 자신감
  - Resilience :역경을 이겨내고 뛰어넘는 힘
  - Optimism현실을 직시하되 기회를 찾는 의지
Part 2 불확실성을 돌파할 리더의 매니지먼트 Tactics • 리더의 역할 재정의
• 리더의 커뮤니케이션 원칙과 전술
  - 불확실한 상황에서의 커뮤니케이션 DOs & DONTs
• 리더의 사람관리
  - 구성원 온도체크와 정서관리
  - Comfort zone에서 Learning zone으로!

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 100,000