회원 가입

회원가입

*표시는 필수입력 항목입니다.

• 영문자, 숫자 (최소 3자 이상)
  • E-mail 로 발송된 내용을 확인한 후 인증하셔야 회원가입이 완료됩니다.

개인정보취급방침(필수)

IGM세계경영연구원(이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

• 1) 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • - 육운영/지원, 교육이력 관리, 회원관리, VOC처리 등 교육서비스 제공
    • - 평가운영/지원, 평가이력 관리, 회원 관리, 성적제공, VOC 처리 등 서비스 제공
    • - 고용보험 환급 관련 업무
    • - 평가 및 교육 관련 정보 제공
    • - 데이터 분석, 통계를 이용한 내부 연구 및 평가 서비스 개선
  • 2) 수집한 개인정보의 마케팅 활용
    • - 회사는 이용자의 개인정보를 회사에서 이용자에게 제공하는 뉴스레터, 이벤트, 교육정보, 교육상품 소개 등 마케팅/광고 목적으로 활용합니다.
  • 3) 고충처리
    • - 신청의 신원 확인, 고충사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

• ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 또는 탈퇴를 요청하거나 동의를 철회하는 경우 '회사'는 교육비 납부 등 거래완료 여부 확인을 위해 일정 기간 저장(학습완료일 기준 최대 30일) 후 이용자의 개인정보를 파기합니다 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보관하여야 하는 경우, 해당 관련 법령에 따른 보관기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
  • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
  • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
  • ③ 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
  • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • - 표시․광고에 관한 기록 : 6개월
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
  • - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
  • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제3조(개인정보의 제3자 제공)

• ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
개인정보를
제공받는자
이용목적
제공하는
보유/이용기간
근로복지공단고용보험신고성명,주민등록번호,소속사,연락처3년

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보를
제공받는자
이용목적
제공하는
위탁기간
휴머스온서비스 안내 및 마케팅성명, 휴대전화번호, E-Mail계약만료

제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

• 1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

• 가. 필수정보
    - 성명(한글), 소속 회사명, 성명(영문), 직급, 이메일
  • 나. 선택정보
    - 사업자등록번호, 부서, 전화번호, 휴대폰, 팩스, 주소, 회사 정보 등 이용자가 교육을 수강하는 과정에 필요한 정보
    - e-Mail/SMS/전화 수신설정
  • 다. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 서비스 이용기록, 접속로그, 크기, 접속 IP 정보, 상품이용 신청정보 등
  • 라. 이용하는 서비스에 따른 추가 필수 정보 (해당 서비스 이용시 별도 수집)
    - 주민등록번호, 외국인등록번호 : 고용보험 환급과정 수강시

제7조(개인정보의 파기)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

• ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

• 1. 관리적 조치 :
    내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 :
    개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 :
    전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

• ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
개인정보 처리방침에 동의합니다.

서비스 이용약관(필수)

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 (주)아이지엠세계경영연구원(이하 '회사')이 서비스 이용자(이하 ‘이용자’)에게 제공하는 모든 서비스 (이하 '서비스')의 이용조건과 절차에 관한 사항과 그 밖의 이용에 필요한 제반사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

• 1. 약관은 이용자가 등록절차를 거쳐서 "약관에 동의합니다"라는 물음에 이용자가 "동의" 버튼을 클릭하는 것으로 효력이 발생됩니다.
  • 2. 회사는 합리적 이유가 있는 경우 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 서비스 화면에 게재하거나 기타 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다
  • 3. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우, 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다. 약관이 변경된 이후에도 계속적으로 서비스를 이용하는 경우에는 이용자가 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 봅니다.

제3조 (약관 외 준칙)

• 1. 이 약관에 명시되지 않은 사항이 국내 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.
  • 2. 회사는 약관 이외에 개별 서비스에 대한 세부적인 사항을 정할 수 있으며, 그 내용은 개별 이용 동의 절차에 따릅니다.

제2장 이용 신청과 서비스 이용

제4조 (이용계약)

서비스 이용계약은 이용자가 회사가 정한 약관에 동의하고, 회사가 이를 승낙하는 것으로 이루어집니다.

제5조 (이용신청)

• 1. 본 서비스를 이용하기 위해서는 회사가 정한 소정의 신청서에 이용자의 개인 신상정보를 제공해야 합니다. 이용자가 제공한 개인정보는 개인정보보호정책에 따라 철저히 보호됩니다.
  • 2. 가입신청 양식에 기재된 모든 이용자 정보는 반드시 실제 정보와 동일해야 합니다. 실제 정보를 입력하지 않거나 사실과 다른 정보를 입력한 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없습니다.
  • 3. 해외거주민 및 국내거주 외국인의 경우 본인 확인을 위한 서류 사본을 파일로 첨부하거나 팩스로 보내셔야만 이용신청이 마무리 됩니다.

제6조 (이용신청의 승낙)

• 1. 회사는 이용자가 모든 사항을 정확히 기재하여 신청할 경우 서비스 이용을 승낙합니다. 단, 아래의 경우는 승낙하지 아니할 수 있습니다.
  • 가. 실명이 아니거나 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
  • 나. 이용신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
  • 다. 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
  • 라. 고의적으로 시스템에 손상을 주거나 마비를 줄 수 있는 행위를 한 경우
  • 마. 기타 회사가 정한 이용 신청 요건이 미비 되었을 경우
  • 바. 만14세 미만의 아동이 부모 등의 법정대리인의 동의를 얻지 않은 경우

제7조 (서비스 이용)

• 1. 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  • 2. 회사에서 제공하는 서비스 중 인재 채용을 위한 인재 DB 등록/확인의 경우, 이용자의 개인정보를 요구할 수 있습니다. 이는 이용자가 등록한 인재 DB등록 및 수정, 확인을 위해 개인정보 확인절차를 위한 것이므로, 그 밖의 상업적 용도로 활용되지 않음을 알려드립니다

제8조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

• 1. 회사는 뉴스레터 신청자에 한하여 이메일을 통해 회사에서 발행하는 정보를 제공할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면 또는 이용자의 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다.

제9조 (이용자의 혜택)

1. 이용자는 기준에 준한 이용자에게 주어지는 회사주관 이벤트나 행사에 참여하실 수 있는 혜택을 받을 수 있습니다.

제10조 (계약 사항의 변경)

이용자는 온라인 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우, 회사에 고지하여야 합니다.

제3장 계약 해지 및 서비스 이용 제한

제11조 (계약 해지 및 이용 제한)

• 1. 이용자가 서비스 이용 계약을 해지하고자 할 때는 이용자 본인이 직접 해지 신청을 해야 합니다.
  • 2. 회사는 이용자정보를 이용자가 직접 뉴스레터 수신을 거부하는 시점으로부터 6개월까지 보유할 수 있습니다.
  • 3. 회사가 보관하고 있는 수신거부 이용자의 정보는 이용자의 신청이력관리와 지적재산권 관리, 개인정보보호를 위해서만 활용할 수 있습니다.

제12조 (자격상실)

다음 각항의 사유에 해당하는 경우 회사는 사전 통보 없이 이용계약을 해지하거나 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

• 1. 이용신청 시 허위 내용으로 등록한 경우
  • 2. 타인의 아이디와 비밀번호 등을 도용한 경우
  • 3. 회사, 다른 이용자 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
  • 4. 사회의 안녕과 공공 질서, 미풍양속을 해치는 행위를 하는 경우
  • 5. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
  • 6. 같은 이용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
  • 7. 범죄 행위에 관련되는 경우
  • 8. 정보통신망에 장애를 일으킬 수 있는 행위를 하는 경우
  • 9. 회사의 허락 없이 회사의 서비스를 이용해 영리행위를 하는 경우

제13조 (이용 제한 절차)

회사는 이용자에게 제11조 각항에 의거 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시와 기간을 정하여 이용자의 이메일 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.

제4장 계약 당사자의 의무

제14조 (회사의 의무)

• 1. 회사는 서비스를 안정적, 지속적으로 제공할 의무가 있습니다.
  • 2. 회사는 서비스 제공과 관련된 설비에 장애가 발생할 경우 신속히 복구할 의무가 있습니다.
  • 3. 회사는 이용자가 제기한 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다.
  • 4. 회사는 개인정보를 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 특정 개인의 신상이 노출되지 않는 통계작성, 학술연구 등의 목적일 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적인 경우 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 예외로 합니다.
  • 5. 회사는 이용자가 회사의 사이트를 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회사는 이용자의 정보를 제휴 사이트들과 공유할 수 있으며, 공유를 위해 회사는 이용자의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다.

제15조 (이용자의 의무)

• 1. 이용자는 서비스 사용에 있어서 회사와의 약속을 준수합니다.
  • 2. 이용자는 회사의 사전 승인 없이 여타 개인 및 조직에 서비스를 재 판매하는 것은 허용되지 않습니다.
  • 3. 이용자는 회사로부터 허가 받지 않은 광고물의 배포 및 게재를 금지합니다.
  • 4. 이용자는 서비스와 연결된 모든 네트워크에 대한 접근 시 해당 네트워크의 관련규칙을 성실히 준수해야 합니다.
  • 5. 이용자는 같은 서버를 이용하는 다른 이용자에게 피해를 주어서는 안 됩니다.
  • 6. 이용자는 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.
  • 7. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스의 내용에 광고를 삽입할 수 있음을 동의하여야 합니다.

제5장 게시물

제16조 (이용자의 게시물)

• 1. 게시물이라 함은 회사의 각종 게시판에 이용자가 게시한 게시물, 질문, 답변, 자료를 모두 총칭합니다.
  • 2. 회사는 아래에 해당되는 이용자 게시물일 경우 사전통지 없이 삭제 합니다.
  • 가. 타인을 비방하거나 중상 모략하여 명예를 손상시키는 경우
  • 나. 공공질서, 미풍양속에 저해되며 음란한 내용이나, 특정 종교를 선전하거나 비방하는 내용, 기타 비 양식적인 내용을 게재하는 경우
  • 다. 회사의 저작권이나 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  • 라. 상업성이 있는 광고 게시물일 경우
  • 마. 회사에서 정하고 있는 게시기간을 초과한
  • 바. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  • 3. 회사는 2항의 이유로 삭제한 게시물의 보관의무를 갖지 않습니다.

제17조 (게시물의 이용 및 회사의 책임)

• 1. 회사는 이용자가 등록한 게시물을 이용해 가공, 판매 등을 할 수 있으며, 비즈니스 파트너 혹은 미디어에게 게시물의 내용을 제공할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 1항과 같이 이용자의 게시물을 이용 시 이용자의 동의 없이 이용자의 ID를 제외한 개인정보를 제공하지 않습니다.
  • 3. 회사는 모든 게시물을 검사 또는 검열할 의무를 갖지 않습니다.
  • 4. 이용자가 게시하는 게시물의 저작권은 이용자에게 있으며 그 게시물로 인해 발생하는 손실이나 문제는 이용자 개인의 책임이며, 회사는 이에 대하여 책임을 지지 않습니다. 단 회사의 고의에 의한 경우에는 그렇지 않습니다.
  • 5. 이용자의 게시물로 인하여 제3자의 회사에 대한 청구, 소송, 기타 일체의 분쟁이 발생한 경우 이용자는 그 해결에 소요되는 비용을 부담하고 회사를 위하여 분쟁을 처리하여야 하며, 회사가 제3자에게 배상하거나 회사에 손해가 발생한 경우 이용자는 회사에 배상하여야 합니다.

제6장 기타

제18조 (면책)

• 1. 회사는 통신사의 서버의 과실로 인한 피해는 책임지지 않습니다.
  • 2. 회사는 이용자가 유포한 불법 자료나 저작권과 관련된 자료로 입을 수 있는 피해에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 3. 회사가 의무를 다했을 경우에 발생하는 피해에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 4. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스제공에 대한 책임이 없습니다.
  • 5. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • 6. 회사는 이용자가 제휴사이트의 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해, 이용자와 제휴사이트간에 행해진 거래에 관하여는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제19조 (약관적용 외 준칙)

이 약관에 명시되지 아니한 사항은 관계법령 및 상관행을 따르도록 합니다.

제20조 (관할법원)

각 종 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 사업장 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

• * 부칙
    이 약관은 2021년 01월 01일부터 시행합니다.
  • 관리책임자 이 름 : 이 유 진
  • 소속 / 직위 : IGM 경영지원본부 / 팀장
  • 전 화 번 호 : 02-2036-8503
  • E - M A I L : value@igm.or.kr
서비스 이용약관에 동의합니다.
  • 약관에 모두 동의합니다.
취소