가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

IGM 교수진

정철

Chung, Chul

겸임교수
전문 분야
글로벌 리더십, 글로벌 HR, 전략적 HR, 주재원 관리, 조직설계
학력
- (영국) 랑카스터대학교 HR/KM 석사/ 경영학 박사 (국제인적자원관리)
- 연세대학교 경영학 학사/ 석사 (조직행동)
경력
- 현) (영국) 레딩대학교 헨리비즈니스스쿨 부교수 (국제경영/전략 그룹 소속, 국제인적자원관리 담당)
- 연세대학교 경영대학 객원교수; 삼성경제연구소 해외자문위원
- IBM Global Business Services, 시니어 매니징 컨설턴트 (인사조직)
- 타워스페린 (현 윌리스타워스왓슨), 매니징 컨설턴트 (인사조직)
- LG경제연구원 경영컨설팅센터, 컨설턴트 (인사조직)
주요 프로젝트 및 강의경력
- 주요 기업 리더 대상으로 글로벌 HR, 전략적 HR, 글로벌 리더십, 조직설계 분야 강의
- 제조, 금융, 유통, 해운, 온라인서비스 등 다양한 산업의 기업 대상으로 조직설계, 성과관리, HR 혁신, 기업문화 혁신, 리더십 개발 프로젝트 다수 수행
저서
- Sparrow, P., Brewster, C. & Chung, C. (2017) Globalizing Human Resource Management, 2nd edition. Routledge.
- 인적자원관리, 국제경영 분야 해외 저널에 다국적 기업의 인적자원관리, 지식 창출 등의 주제로 논문 다수 발표
수상 경력
- 최우수논문상 수상: Asia Academy of Management Conference (2017), Global Conference on International HRM (2019)
LIST