IGM 교수진

전문 분야
재무, 회계
학력
- State University of New York, 경영학 Ph.D._재무관리/투자론
- University of Pittsburgh, 경영학 석사(MBA)
- 연세대학교 정치외교학과
경력
- 현) 한양대학교 교수
- 미래테크㈜/㈜알루폼스코리아 감사위원장
- 한양대학교 경영전문대학원 겸임교수
- 국민대학교 경영대학 초빙교수
- ㈜LS자산운용 대표이사 / 사장
- ㈜LG투자증권 기획 • 인사부문장 / 자산운용부문장
- 리서치센터장 (상무이사) / 기업분석실 실장
- ㈜한미은행 기획조사실 기획
주요 프로젝트 및 강의경력
- LG투자증권 인사 (채용, 육성, 보상) 체계 선진화 Project
- LG투자증권 위험관리시스템 구축 Project
- LS자산운용 자산운용시스템 선진화 Project
- 인하대 경영대학 겸임교수 : 주식과 채권 분석, 자산운용, 기업가치평가
- School of Management, State University of New York
: Corporate Finace, Investment, Financial Institutions & Market
- 현대건설 GPP과정, 삼성화재 부서장, 김앤장 Legal파트, CJ인재원, DFD패션그룹, KG그룹, 교원, 패션그룹 형지 외 다수 강의
- IGM 재무관리 7Points, 8NEEDS, 9 Week MBA 강의
LIST