핵심인재 MBA (9-Week MBA)

과정명
9-Week MBA
대상
최단 시간에 경영학의 핵심만 공부하고 싶은 경영인 및 임직원 또는 핵심인재
평일반: 4.13~6.17(매주 화,목) / 주말반: 4.17~6.19(매주 토)
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
380만원
문의
IGM 장수지 지식매니저 T. 02-2036-8315 / E. sjjang@igm.or.kr

개요

"경영학 핵심을 빠르고, 효율적으로 배울 수 있는 MBA 과정 없을까?”
“담당 업무에만 매몰된 시야, 다른 분야로도 넓힐 수 있는 방법은?”
“회사의 중심을 이끌 핵심인재에게 가장 효과적인 조직관리/경영 수업은?”

한 기업의 대표로서, 임원으로서, 그리고 핵심인재로서
경영 역량을 한층 더 강화하기 위한 방법으로 손꼽히는 MBA.
하지만 투자해야 할 비용이나 시간을 고려하면 선뜻 선택하기 어렵습니다.

9-Week MBA는 바쁜 직장인들이 일과 학습을 병행할 수 있도록 평일 오후/주말을 활용해

단 9주 만에 경영학의 핵심을 완성할 수 있는 9주 완성 MBA입니다.

급변하는 시대에 딱 맞는 커리큘럼을 제공하기 위하여
국내 각 분야별 Top 대학교 교수님들과의 협업을 최신 기업 혁신 사례와
현업에 바로 적용할 수 있는 내용으로 과정을 구성하고 있으며,
여러 기업, 다양한 직종의 동기들과의 토론, 협업, 의견 공유 경험을 통해
삶과 사회적 시야, 그리고 시대를 이끌어 갈 역량을 키우실 수 있습니다.

무엇을 배우나?

013663376f6912748e1f89cf577e6f56_1609908422_8569.jpg

· WHAT? : 단 9주만에 경영 전반에 대한 이론을 정리하고, Best Practice를 통해 얻은 팁을 실무에 적용할 수 있습니다.

· HOW ? : Interactive Lecture + Case Study + Discussion + Activity

• page6_icon01.png

조직행동

• page6_icon02.png

전략

• page6_icon03.png

마케팅

• page6_icon04.png

재무회계

• page6_icon05.png

운영혁신

Module구분상세내용
입학식 오리엔테이션9-Week MBA에서 꼭 챙겨야 할 가치
입학특강배움과 성장의 본질, 그리고 리더로서의 경쟁력
M1.조직행동 동기부여고성과 조직의 비밀, 무엇이 성과를 이끄는가?
리더십무서운 변화 속 리더의 딜레마와 리더십 진화론
인재관리비즈니스 경쟁력의 원천, Talent Retention Strategy
M2.전략 경영전략불확실성 시대 경영자는 무엇을 보고 어떻게 움직이는가
블루오션경쟁을 넘어 새로운 가치로 앞서가는 블루오션 시프트
전략가세상의 변화에서 기회를 발견하는 다섯 개의 눈
비즈모델디지털 시대 돈 버는 방식의 혁신, Biz Model Innovation Workshop
M3.마케팅 마케팅전략변하지 말아야 할 마케팅의 본질과 과감한 혁신의 드라이브
디지털마케팅빅데이터 분석을 활용한 고객의 욕망 읽기
경험마케팅좋은 경험은 고객을 움직인다 : 고객 경험의 시대 마케팅의 변신
디자인씽킹고객 중심의 마케팅 혁신법 Design Thinking Workshop
M4.운영혁신 SCM전사적 통합의 시너지, 밸류체인 혁신을 위한 SCM 전략
Case Study 무엇이든 삼키는 아마존? 그 속에 숨어 있는 거대한 질서
M5.회계 재무회계돈의 흐름을 한 눈에 파악하는 재무회계의 핵심 포인트
관리회계관리회계에서 꼭 알아야 할 포인트와 전략적 원가 절감
Leader’s Insight 의사결정어떻게 선택하고 결정할 것인가, Decision Making Workshop
수료식 수료특강영화로 배우는 리더의 조건
수료식9주간의 여정, 다시 시작하는 아름다운 마무리

**새로운 경영 트렌드 반영으로 강의 내용은 변경될 수 있습니다.

이런분들에게 추천합니다.

• 경영학을 전공하지 않았지만 경영 트렌드/지식이 필요한 CEO, 임직원
  • 최단 시간에 경영학의 핵심을 공부하고 싶은 경영인
  • 조직의 추천을 받은 핵심인재

추천 코멘트

• 리더십에서부터 시장을 보는 새로운 시각, 마케팅, 재무회계까지 핵심적인 MBA 내용을 체계적으로 접할 수 있는 좋은 기회였습니다.

• 여러 방면의 전문적이고 최고의 교수님들께 좋은 수업을 들을 수 있는 기회였습니다.

• 실무에 반영할 수 있는 실용적인 교육 주제 MBA 교육과정 별 최고의 교수님을 통해 새롭고 풍부한 경영과정을 알 수 있게 되었습니다.

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 3,800,000