IGM 교수진

Kim, Tai Su

겸임교수
전문 분야
성과관리, 기업문화/GWP, HR전략수립, 조직진단 및 설계, 노사관계 전략체계 수립 등
학력
- 서울대학교 행정학 석사
- 성균관대학교 경영학/행정학 학사
경력
- 현) Kearney 파트너 이사
- 현) IGM 세계경영연구원 겸임교수
- 윌리스 타워스 왓슨 Human capital/Bebefit Consulting 이사
- 이언그룹, HR컨설팅 본부 상무
- 무림그룹, 조직개발센터 센터장
- 머서코리아, Talent Consulting 팀장
- 왓슨와이어트, Talent & Rewords 책임컨설턴트
주요 프로젝트 및 강의경력
- 현대자동차그룹 변화관리자 양성, 조직문화 변화관리 체계 프로그램 개발
- SK E&S Culture Survey 및 실행방안 개발
- ALLIANZ Korea 조직문화 지향점 도출 및 혁신 프로그램 개발
- 페르노리카 코리아 조직문화혁신 전략 수립 및 기업문화/리더십 프로그램 개발
- NH투자증권 전국 부서장 리더십 및 성과관리
- 삼성전자 인하우스 컨설턴트 양성과정
- 롯데그룹 인하우스 컨설턴트 양성과정
- 노사발전재단 평가체계 및 보상체계 교육과정 설계 및 강사
- 현대자동차 그룹, S-Oil, GS-caltex, CJ그룹 임원/팀장 리더십 진단센터 구축 및 실행
- Standard Chartered / novo nordisk / 페르노리키아 코리아 리더십 진단센터 및 코칭 매뉴얼
- SK E&S / SK 하이닉스 / 롯데그룹 / CJ그룹 / 만도/ 아모레퍼시픽 그룹/ POSCO 등 조직 및 인사제도 진단, 세부 인사제도 설계 및 이행방안
LIST