IGM 교수진

- 경북대학교 경영대학원 석사
- 고려대학교 경제학 학사
경력
- 현) IGM 세계경영연구원 교수본부 본부장
- 영진전문대학 디지털 경영계열 교수, 산학협력단 부단장
- InterBridge Capital 대표이사
- Dragon. Inc Director, Korea Asia. Inc Director
- 현대증권 국제영업본부장, 홍콩지사장
- 현대그룹 인력개발원 (국제금융 실무강사)
- 현대그룹 통합구매실/현대건설 외자부/바레인지점
주요 프로젝트 및 강의경력
- 삼성전자 구매부문 협상과정, 국립외교원 국제협상과정, 한국남동발전 협상전문가양성과정, 현대건설 GLP협상과정,
대한항공기장승진자과정, SC제일은행 협상능력향상과정, 오리온 영업협상프로젝트, KT&G 법인채널 팀장협상,
한국다이찌산쿄 협상스쿨, 노바티스 협상력강화과정, LG인화원 승진자과정, 한국콜마 협상력 향상과정,
웅진그룹 협상컨설팅, 면사랑 혁신스쿨, 미래에셋 혁신스쿨
- 국립외교원, 건강보험심사평가원, 한국전력, 한국석유공사, 한국관광공사KT&G, 대한상공회의소, 김앤장, SBS,
삼성로지텍, 삼성전기, 현대자동차, SK건설, LG인재원, 대림산업, 현대산업개발, CJ제일제당, 램리서치코리아,
도쿄일렉트론코리아, KLA-Tencor, 엔시스코리아, 고영테크놀러지, 영원무역, 우리은행, 국민카드,힌국로슈, 노바티스,
다이이치산쿄, 아디다스, 채선당 등
저서 및 칼럼
- 최고의 협상
- 한경 경영학카페 컬럼 “명확한 목표가 협상의 성공 가능성을 높인다”
- 한경비즈니스 칼럼 “협상 타결의 숨은 복병 이해관계인”
LIST