가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

기업 맞춤

단순한 ‘경영학’이 아닌 실제 업무에 적용할 수 있는 ‘경영’을 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

디지털 역량 강화

오늘날 디지털의 중요성을 부정하는 사람은 아무도 없습니다.
2016년 다보스포럼 이후 5년도 지나지 않은 지금,
디지털 전환은 기업 생존과 성장을 좌우하는 요소가 되었습니다.
그러나 대한민국의 기업 조직에서 디지털 전환은 남의 이야기일 뿐입니다.

상품개요

우리 조직은 디지털 전환을 적극적으로 추진하고 있는가?

• pie_chart01.jpg

* 한국산업진흥협회(2020)

• pie_chart02.jpg

* MIT Sloan(2019)

IGM은 벌써 약 5년간 벌써 9차례 성공적으로 디지털 최고위 리더를 육성했던 경험(FRCC)으로 얻은
식견과 노하우를 활용하여 기업 디지털 전환의 성공을 위한 교육을 맞춤형으로 제공하고 있습니다.

디지털 교육, 왜 IGM을 선택해야 할까요?

sub3_img01.jpg

오랜 경험에 의한 성공 노하우

• IGM은 대한민국에서 디지털 교육을 가장 처음으로 시작했습니다(FRCC).
  • 그렇기 때문에 IGM은 디지털 전환의 성공에 무엇이 필요한지, 어떻게 교육해야 하는지도 가장 잘 압니다.
sub3_img02.jpg

핵심 디지털 콘텐츠 보유

• 대부분의 기관이 외부 강사진에 콘텐츠를 전적으로 의존합니다.
  • 그러나 IGM은 핵심적 디지털 콘텐츠를 직접 기획하고 개발하며 지속적으로 개선합니다.
sub3_img03.jpg

전문가 Platform을 통한 강사 섭외력

• IGM에는 국내최고의 대학교수, 전/현직 임원, 분야별 전문가가 겸임교수로 함께 하고 있습니다.
  • 지금도 IGM 겸임교수의 수는 지속적으로 늘어나고 있습니다.
  • IGM은 글로벌 최고의 디지털 컨설팅 펌, KEARNEY와 협업하고 있습니다.
    그만큼 깊이 있는 전문 교육까지 커버할 수 있습니다.

대표 프로그램

기업의 디지털 전환은 ‘리더’가 준비되지 않으면 실패합니다.
대다수의 우리 기업에서 직원들에게 디지털 전환이 체감되지 않는 이유도 바로 여기에 있습니다.

대한민국의 디지털 전환이 활성화되려면, 우리 리더들부터 달라져야 합니다.

기업 조직에서 디지털 전환이 성공하려면, 세 가지 영역에서 디지털 전환이 뒷받침 되어야 합니다.
IGM은 이러한 모델을 바탕으로 리더와 핵심인재에게 디지털 전환을 위한 역량을 강화하도록 돕고 있습니다.

디지털 전환을 성공시키기 위한 세 가지 디지털 역량

D-cube Competency

sub3_img04.jpg

리더와 핵심인재를 대상으로 한 디지털 역량 강화 교육은 기업 상황에 따라 다양하게 제공할 수 있습니다(아래는 예시적).

학습 주제 및 흐름 주요 학습 내용 L type S type
Preparation Invitation Mail: 사전 안내 + 사전 학습(IGM bizcuit) + 사전과제(미래 신기술 Quiz) - - - -
Opening 과정 OT // Next Normal, New Leader : 새로운 시대, DT를 성공으로 이끄는 리더의 역할 1차 3.0H 1일차 2.0H
초격차를 위해
디지털 기술로 미래를 그린다 Dream
Digital Awareness : 미래 신기술 Quiz 풀이와 우리의 디지털 지식 현재 수준 확인 2차 1.0H 1.0H
Understanding Digital Tech. : 디지털 혁신과 우리 산업의 미래, 주목해 볼 신기술 2.0H 2.0H
New Battle Fields driven by Digital Tech. : 산업별 DT현황과 혁신방안 Case Study 3차 1.0H 1.0H
Digital North Star : 초격차를 위한 Digital North Star 수립 방법론과 적용 W/S 2.0H 2.0H
초혁실을 통해
디지털 비즈니스를 이끈다 Disruption
New Value Creation for Phono Sapiens : 포노 사피엔스의 디지털 신문명과 Biz 혁신 4차 1.0H 2일차 1.0H
Customer-centered Business Idea : 디자인 씽킹을 통한 고객 중심적 BIZ 혁신 기회의 발견 2.0H 3.0H
Digital Business Model Case : 농업에 ICT를 더하다, ‘20 CES 최고혁신상 n.thing의 도전기 5차 1.0H 1.0H
Business Model Shift : 디지털로 이기는 비즈니스 모델 시프트의 이해, 그리고 적용 W/S 2.0H 3.0H
초성장을 위해
끊임없이 변화하는 조직을 만든다 Development
Future Leadership Principles : 초성장을 이룬 글로벌 선도기업들의 리더십 원칙 6차 1.5H 3일차 1.5H
Working Paradigm Shift : 변화된 시대, 탁월한 일터를 만드는 리더십 1.5H 1.5H
a Journey to an Innovative Enterprise : Microsoft의 변화 여정, 조직문화를 통한 사례 공유 7차 1.0H 1.0H
Enterprise Design Workshop : 후배에게 물려주고 싶은 조직을 만들기 위한 Idea 도출 W/S 2.0H 2.0H
Closing Adaptive Leadership : 끊임없는 변화의 숙명을 대하는 리더의 마음가짐 // 졸업식 8차 3.0H 2.0H
Application Reinforcement Mail : 학습 내용 리뷰 + 실천 독려 + 사후 학습(IGM bizcuit) - - - -

그외 역량 강화 프로그램

IGM의 디지털 교육 서비스는 리더/핵심인재 교육 외에도 다양하게 구비되어 있습니다.
전략 수립, 상품개발, 조직문화 구축, 그리고 진단까지…
디지털 전환에 관련된 조직적 고민이 있으시다면, 주저하지 마시고 IGM에 문을 두드려 보세요.

IGM이라면 어떤 문제든 기업 상황에 맞는 교육 서비스를 받을 수 있습니다.

• img_list01.jpg

디지털 비전/전략 수립

• img_list02.jpg

디지털 신사업/신상품 개발

• img_list03.jpg

디지털 조직문화 구축

• img_list04.jpg

디지털 성숙도 진단

IGM과 교육을 함께 한 기업들

IGM은 이미 국내 굴지의 기업을 대상으로 디지털 전환을 위한 교육 서비스를 제공해왔습니다.
최근에는 국내 최고의 디지털 혁신 전문가 그룹인 KEARNEY와의 협업으로 그 깊이와 폭이 늘어나고 있는 중입니다.

• LS 그룹

• 롯데카드