• 멤버십

경영후계자 최고위 (MMPS)

과정명
MMPS(Masterpiece of Management Program for Successor)
대상
후계경영자
매월 격주 화요일 17:30~19:30 / 첫 수업 참석일로부터 1년 (상시등록 가능)
장소
IGM세계경영연구원 본원 등
교육비
600만원
문의
IGM 김나리 지식매니저 MMPS운영사무국 T. 02)2036-8366 / E. mmps@igm.or.kr

개요

19년간 CEO교육의 경험과 노하우

후계경영자의 성공을 돕기 위한
knowledge – People – Experience 연결 플랫폼!

Best of Best Practice

후계 경영자의 눈높이에 맞춘 살아있는 사례를 엄선!

Continuance of Successor Networking

매해 새로운 커리큘럼으로 졸업할 필요가 없는 평생 멤버십!

무엇을 배우나?

01  Future-sight
in a Chaotic World

급변하는 세상을 바로 볼 수 있는 눈

02  Connecting Biz
to the New Scene

세상에 없던 기술과 뉴 비즈니스 모델의 등장

03  Redefining Leadership
in a Post-pandemic World

팬데믹 이후를 이끌어가는 새로운 리더십 모델

일정주제상세내용
1월 11일 투자원칙 [개강 특강] 포스트 코로나, 대변혁의 자본시장에서도 변치 않을 투자의 원칙은 무엇인가?
: 투자의 거인, 존리 대표에게 듣는 기업가의 자질과 2022년 기업의 priority
존 리 메리츠자산운용 대표
1월 25일 조세 리스크 경영자가 알아야 할 조세 및 가업승계 관련 쟁점
: 회계법인과 법무법인에서의 실무경험을 토대로 한 현장강의
정승택 법무법인 정안 대표변호사
2월 15일 플랫폼 전략 이제 비즈니스는 플랫폼 없이 살아남을 수 없다!
: 승승장구하는 한국형 플랫폼 기업의 공통점과 새로운 디지털 혁신 전략
이성열 SAP코리아 회장
3월 08일 대선결과
한국경제
D-1, 대선결과에 따른 한국경제 시나리오 1, 2
: 한국경제 진단과 전망, 기업의 대응 방향
신세돈 숙명여대 명예교수
3월 22일 메타버스 BTS와 오징어게임의 성공엔 모두 '이것'이 있었다!
: BTS 세계관 설계자가 알려주는 메타버스 시대에 '세계관' 만드는 법
김동은 메타버스제작사 대표(전 하이브 파트장)
4월 5일 M&A M&A와 Value up
: M&A사례와 기업가치제고 방법론
최원진 JKL 파트너스 파트너 (롯데손해보험 대표이사)
4월 19일 메타인지 리더라면 반드시 가져야 할, AI는 절대 따라하지 못하는 것이 있다?
: 능력을 극대화할 수 있는 상황의 힘, 메타인지
김경일 아주대 교수
5월 10일 플랫폼 세계 최초 음악 저작권 거래 플랫폼 뮤직카우, 어떻게 새로운 투자 플랫폼이 되었나
: 유니콘이 되기 위한 신사업 전략과 앞으로의 행보
정현경 뮤직카우 대표이사
5월 24일 인사노무 2022년 경영자가 꼭 알아야할 인사,노무 핵심 포인트
: 주52시간제, 유연근로시간, 직장내 괴롭힘 예방&방지, 코로나 시대 인력관리 방안, 모성보호제, 성차별, 직장내 성희롱 피해자 노동위원회 등
장원석 더원인사노무컨설팅그룹 파트너
6월 7일 XR 기술
(AR/VR/MR)
[현장답사]
: 플랜트산업에서의 XR 솔루션 고도화
하태진 Vernect 대표이사
6월 21일 리더십 Adaptive Leadership
: 외부 변화에 맞추어 조직이 적응하게 만드는 리더십
임주영 IGM 세계경영연구원 교수
7월 5일 PropTech 한국 X테크 중 가장 빠르게 성장하는 생태계, 프롭테크
: 누구나 커피 한 잔 값에 건물 투자! 카사가 꿈꾸는 부동산 증권화의 미래
예창완 카사코리아 대표
7월 19일 Growth Hacking 디지털 신사업 성장의 열쇠
: 그로스 해킹 접근법 (Growth Hacking)
최인철 Kearney 파트너

* 주제는 분기 단위로 확정되며, 더 필요한 내용으로 조정될 수 있습니다.

이런분들에게 추천합니다.

2, 3세 후계 경영자들과 지식교류로 스마트하고 진지한 우정을 나누고자 하는 분
최신 경영 이슈/트렌드에 맞춰 늘 새로운 지식유입이 필요한 분
분야별 권위가, 스타트업CEO들의 강의를 통해 새로운 안목은 물론 네트워크를 만들고 싶은 분

추천 코멘트

• 지금 고민하고 있는 이슈들이 소개되어 놀랄 때가 많다

• 평생 고민을 나눌 수 있는 친구를 만났다

• 매 회 최신 경영 트렌드를 접할 수 있으며 배운 지식과 노하우를 비즈니스에 바로 연결해 볼 수 있다

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 6,000,000