사회진출 준비생을 위한 YAPP

과정명
YAPP (Young And Professional Path)
대상
일정 조율 중 / 담당자에게 문의해 주세요
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
20만원
문의
IGM 권다정 지식매니저 T. 02)2036-8318 / E. djkwon@igm.or.kr

개요

공모전, 외국어, 자격증, 스터디…
꿈을 향한 완벽한 준비에서 놓친 1cm!

국내 굴지의 기업 리더를 가르치는 프리미엄 교육기관 IGM과 함께
CEO 마음에 쏙 드는 ‘실전형 인재’로의 성장 ROAD

스펙이 아닌 ‘Talent’를 향상시키는 여정에 동행하세요!

무엇을 배우나?

01 [ 문제해결 101 ]

회사에서 겪을 문제 해결 능력 쌓기

02 [ 면접 스킬 ]

면접관에게 각인되는 확실한 면접 스킬 UP

03 [ 실제 HRD 담당자와의 만남 ]

그는 어떻게 그 회사에 갔을까? 직접 묻고 직접 듣는다

구분주제상세내용
PASS 1 찐역량1.
문제해결 101
면접 대비 문제부터, 입사 후 상사지시까지 하나로 통하는 문제해결 101, 이론+실습
- Context 파악
- Data Gathering과 MECE한 정리
- Insight 도출과 보고서 작성

[Case Study] 특정주제를 직접 찾아보고, 상호 피드백
PASS 2 찐역량2.
확실한 인상을 남기는 면접 스킬
- 프레젠테이션 실습
- 면접 코칭

[Case Study] 팀별로 가상의 이슈를 논의하고 자료화/상호 피드백
Special Session 그는 어떻게 그 회사에 갔을까? (모 기업 채용 담당자)가 말하는 스펙보다 중요한 건 뭐다?

이런분들에게 추천합니다.

• 글로벌 컨설팅펌, 리서치펌을 지망하는 대학생 및 사회진출 준비생
  • 꿈의 직장 입사를 준비하고있는 대학생 및 사회진출 준비생
  • 일의 기본을 다져 프로페셔널해지고 싶은 사원급(1년차 이내)

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 200,000