• Best

디지털혁신 최고위 (FRCC 11기)

과정명
FRCC (The Future Revolution Club for CXOs)
대상
기업 및 기관 최고경영자, C-Level 임원
11기: 4월 22일(금)~7월 1일(금) 14:00~17:30, 10주
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
550만원/1인, 495만원/2인
문의
디지털인재혁신본부 T. 02)2036-8313 / E. frcc@igm.or.kr

개요

X-Tech의 물결에 올라탄 자가 세상을 지배한다!
경제혁명을 일으킬 2030년 Digital Tech의 세계!

하루가 다르게 고객의 기대치가 바뀌고 있습니다.
점점 더, 성공했던 우리의 상품과 서비스도,
작년에 제공했던 첨단기술도 무언가가 충분하지 못할 가능성이 커졌습니다.

디지털 기술이 기업과 사회 모든 측면으로 스며들고 있는 상황에서,
X-Tech가 일으키는 거대한 혁신의 시대에 더 이상 선택의 여지는 없습니다.
조직이 혁신과 미래를 위해 기업의 규모와 분야에 상관없이 모든 임원은 디지털 경영을 수행해야 합니다.

IGM FRCC 2.0이 미래를 준비하는 리더의 역할을 제시합니다.
지난 10기까지 국내 Top CEO와 임원들이 검증한 디지털 경영 최고위, IGM FRCC!

이번 FRCC 2.0에서는…

이론과 실무를 겸비한 최고의 교수진은 물론
실제 현업에서 Digital Transformation의 성공과 실패를 경험한 경영자로부터
세상에 새로운 가치를 만드는 디지털 기술과 비즈니스 모델을 배웁니다.
다양한 Tech(Health Tech, Food Tech, Prop Tech, Ag Tech 등)에 대한
이해와 접목된 사례를 보면서 비즈니스의 새로운 패러다임을 살펴보고
우리 회사의 적용 방안을 찾을 수 있습니다.
이미 앞서 경험한 생생한 사례를 듣고 시행착오를 줄이면서
구성원들과 함께 성과를 내는 새로운 일하는 방식, 디지털 시대의 성공 전략을 찾습니다.

무엇을 배우나?

01 미래 기술,
완전히 새로운 세상을 그리다

A whole new world
created by Emerging Technology

02 크로스테크로 기하급수적
성장을 노리다

Next Champions
leading Exponential
Change through X-Tech

03 전통기업,
반격을 시작하다

From disrupted to disruptor,
Giants' Counterattack

04 디지털 미래,
어떻게 승리할 것인가

How to Win the Digital Futur

회차주요내용일자상세내용연사
1 입학식 4.22(금) [특강] 포스트 코로나, 급변하는 세상 속 리더십의 새로운 기준은 무엇인가?
: 미래를 읽는 자가 살아남는다, "All leaders must be FUTURISTS"
조승용 Kearney/IGM 대표이사
2 미래 기술
완전히 새로운
세상을 그리다
4.29(금) [2022 Hot Issue(1)] 인터넷 혁명, 스마트폰 혁명을 잇는 2020년대 파괴적 혁명
: 메타버스, NFT 그리고 미래에 집중해야 할 기술은 무엇이 있을까?
장동선 궁금한뇌연구소 대표이사
[Tech's Next Big Thing(1)] 앞으로 10년 비즈니스의 판을 바꿀 7대 기술
김화종 강원대 컴퓨터공학과 교수
3 5.13(금) [Tech's Next Big Thing(2)] 미래로 향하는 시간 여행, 인류의 삶을 상상할 수 있는가?
: 지금 무척 기이한, 하지만 현실화 되고 있는 혁신적 발명들
신정훈 Kearney 이사
[2022 Hot Issue(2)] 데이터 기반 '고객경험' 트랜스포메이션에 집중하는 이유
: 코로나 이후, 디지털 혁신 대응 전략은 어떻게 달라져야 하는가?
차경진 한양대 경영학과 교수
4 크로스테크로
기하급수적
성장을 노리다
5.20(금) [HealthTech] 코로나19로 혁신의 르네상스를 맞이한 헬스 케어
: 포스트 코로나 시대의 디지털 헬스케어
최윤섭 디지털 헬스케어 파트너스 대표
[Growth Hacking] 대기업의 디지털 반격, '그로스 해킹에서 답을 찾자'
: 기업 디지털 성장 전략, '잘게 쪼개고 끊임없이 실험하라'
최인철 Kearney 파트너
5 5.27(금) [PropTech] 한국 X테크 중 가장 빠르게 성장하는 생태계, 프롭테크
: 누구나 커피 한 잔 값에 건물 투자! 카사가 꿈꾸는 부동산 증권화의 미래
예창완 카사코리아 대표

[AgTech] 육체노동에서 지식노동으로, 디지털 농업을 일구다!
: AI와 빅데이터를 접목한 식물공장 팜에이트의 혁신적 기술과 비즈니스 모델

강대현 팜에이트 대표
6 6.3(금) [ClimateTech]AI기술로 재탄생한 쓰레기의 변신!
: 수퍼빈, 쓰레기와의 전쟁을 선포하다
김정빈 수퍼빈 대표

[BeautyTech] 고도화된 AR 뷰티기술 및 AI 빅데이터로 디지털 뷰티 시장을 연다.
: AI로 만나는 아름다움을 추구하는 타키온비앤티, 뷰티플랫폼의 가능성과 잠재력을 찾는다

강덕호 타키온비앤티 대표
7 전통기업,
반격을
시작하다
6.10(금) [Manufacturing] 파괴적 혁신이 몰아친 디지털 혼돈 속, 골리앗 기업들은 어떻게 반격에 성공했는가?
: 전통 제조 강자들의 디지털 대변혁 케이스 스터디
권일명 Kearney 부사장
[Food Tech] IT 맛을 본 미래의 식탁에 무궁무진한 신사업 기회가 있다
: 3D프린팅과 음식의 결합, 슈팹이 만드는 10년 후 식탁 풍경
이진규 슈팹 대표 (이화여대 교수)
8 6.17(금) [Finance/ICT] 테크핀 시대, 기존 기업들은 무엇으로 싸울 것인가
: 스타트업에 없는 기존 기업의 강점으로 재빠르게 혁신에 성공한 글로벌 기업 케이스 스터디
이병욱 인공지능연구원 부사장

[Retail/Commerce] 디지털 에코시스템, 어떻게 구축할 것인가?
: 디지털 피봇팅을 선언한 신세계 이마트의 디지털 통합 행보

장유성
전)이마트 퓨처DT 통합TF장
현) vivity 대표
9 디지털 미래
어떻게
승리할 것인가?
6.24(금)
[Mini Workshop] From Strategy to Execution
: 디지털 트랜스포메이션, 실행 전략의 답을 찾다
임주영 IGM 교수
10 7.1(금) 디지털 프론티어 리더십
: 성공적인 디지털 혁신 여정을 위한 리더십 가이드
조승용 Kearney/IGM 대표이사

이런분들에게 추천합니다.

디지털 트렌스포메이션(DT)을 추진하는 기업의 CEO, CDO
DT시대에 맞는 비즈니스 모델을 찾고 있는 임원
새로운 Tech를 선점하고자 하는 스타트업 CEO

추천 코멘트

• 다양한 분야의 관점에서의 Digital 지식과 경험, 통찰력을 다양하게 들어볼 수 있는 커리큘럼 구성

• 만나기 힘든 명사들의 강의, 원우 간 네트워크 DT의 전반적인 이해와 생각의 정리에 도움이 되었습니다. .

• DT시대의 트랜드, 문화, 전략, 비즈니스 모델 등을 종합적으로 이해할 수 있는 솔루션을
    제공하는 강의

• 시장의 변화를 심도 있게 이해할 수 있도록 트렌드에 맞는 커리큘럼과 실증 사례 강사진이 만족스러운 강의

고객사례

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 5,500,000