가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• Best

디지털혁신 최고위 (FRCC 11기)

과정명
FRCC (The Future Revolution Club for CXOs)
대상
기업 및 기관 최고경영자, C-Level 임원
11기 : 2021년 09월 10일~11월 12일, 매주 금요일 14:00~17:30
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
550만원/1인, 495만원/2인
문의
CEO교육팀 T. 02)2036-8539, 8370 / E. nryoon@igm.or.kr

개요

Forced Digital Transformation!
이미 모두가 경험한, 디지털로 강제 전환된 세상!

언택트(Untact)가 일상화된 일터와 고객, 역사상 최초의 온라인 개학…

직접 만나야 일이 풀리고, 같은 공간에 모여서 일해야 하고, 직접 만져봐야 소비하는

기존의 통념은 망치로 내려친 듯 산산조각 났습니다.

"코로나19는 모든 분야에서 기존의 생각을 바꾸고, 예전으로 돌아가지 않을 것이다"

많은 전문가들이 예측하듯 지금의 변화는 새로운 표준(New Normal)이 될 것입니다.

이제 디지털은 미래 전략, 신성장 동력이 아니라 모든 사업, 모든 부서의 일이 되었습니다.

‘디지털 기업이 되거나 사라지거나’ 더 이상 선택의 여지는 없습니다.

기업의 규모와 분야에 상관없이 모든 임원은 디지털 경영을 수행해야 합니다.

FRCC는 이론과 실무를 겸비한 최고의 교수진은 물론 실제 현업에서 성공과 실패를 경험한 경영자로부터

디지털 기술과 경영의 현 주소를 배웁니다.

그리고 고객의 변화와 비즈니스의 새로운 패러다임을 살펴보고 우리 회사의 적용 방안을 찾습니다.

더불어 이미 앞서 경험한 생생한 사례를 듣고 시행착오를 줄이면서

구성원들과 함께 성과를 내는 새로운 일하는 방식, 디지털 시대의 성공 전략을 찾습니다.

지난 9기까지 국내 Top CEO와 임원들이 검증한 디지털 경영 최고위, IGM FRCC!

모든 것을 디지털화 하지 않으면 사라질 위기에 처한 지금!

Digital Transformation 실패하지 않으려면? FRCC에 그 답이 있습니다.

연결하는 플랫폼으로 더 새로워집니다!

ㆍ 디지털 기술에 대한 기본적인 지식이 있어야 합니다.

ㆍ 디지털로 인해 바뀌는 세상과 고객의 변화를 읽어 낼 통찰력이 있어야 합니다.

ㆍ 변화에서 읽은 통찰로 기존 비즈니스 모델을 바꾸거나 새로 만들어야 합니다.

ㆍ 앞선 기업의 사례를 통해 시행착오를 최소화하는 실행 방법을 찾아야 합니다.

ㆍ 디지털 기반의 새로운 일하는 방식으로 구성원들과 함께 성과를 만들어야 합니다.

무엇을 배우나?

01  Digital Tech

디지털 기술

02  New Customer

디지털 고객

03  New Biz Paradigm

디지털 사업모델

04  New way of work

일하는 방식

05  New Strategy to win

DT수행방법론

주차주요내용상세내용
1주차 입학식 앞 당겨진 디지털 전환, 뉴노멀의 기회를 잡아라
준비가 덜 된 채 맞게 된 불균등한 타격, 위기를 기회로 바꾸는 8가지 방법
2주차 Next Normal, Driven by Digital 위기 속에 더욱 빛난 AI, 우리 기업에 실패 없이 도입하려면?
AI 도입 프로젝트 60% 이상이 성과 없이 끝난다? 위협 요소와 그 해결 방법은?
Blockchain is re-designing trust. Not only crypto.
코로나19로 멈춘 글로벌 공급망 복구, 가짜 뉴스 타파, 백신 개발에도 활용되는 블록체인 제대로 알기
3주차 디지털 마이그레이션 - 클라우드에서 시작하라!
코로나 쇼크에도 클라우드 전환 속도를 늦추지 않는 기업들. 제대로 도입하려면?
빅데이터, 수집에서 활용까지 A to Z
마이 데이터 시대! 빅데이터 제대로 수집하고, 확실히 활용하는 방법
4주차 New Customer by Digital 디지털 테크 및 비즈니스가 이끈 고객과 시장의 변화
코로나19로 탄력받은 5G가 산업과 고객을 바꾸는 방법
Hyper Personalization! 디지털 마케팅 근본부터 변해야 한다.
거의 모든 산업 분야, 고객 접점에서 활용되는 초개인화 기술의 모든 것
5주차 오프라인에서 온라인으로! 디지털로 고객 경험을 새로 쓰다
글로벌 No1. 패션 리테일 그룹 '인디텍스'의 Digital Transformation CORE

고객 중심으로 모든 것을 다 바꾼 시스코의 Digital Transformation Journey
네트워크 장비 최강자에서 소프트웨어 기업으로 확장하고 있는 시스코의 고객 중심

6주차 New Business Paradigm by Digital 공유 경제의 위기? 유니콘을 꿈꾸던 그들은 넥스트 노멀에 어떻게 대응하고 있는가
우버, 에어비앤비, 위워크 등 사회적 거리두기로 타격을 입은 공유 경제의 위기와 대응
1차 산업을 바꾸고 있는 디지털 비즈니스 모델
CES 2020 최고 혁신상 수상! 농업에 ICT를 더한 혁신의 스마트팜 n.thing!
7주차 초지능, 초실감, 초현실화로 미래를 바꾸고 있는 기업들
제조부터 유통까지 전통 기업들은 무엇을 트랜스폼하고 있는가

디지털 헬스케어는 어떻게 비즈니스가 되는가
다양산 산업 문야와의 접점을 만들고 있는 헬스케어 비즈니스 모델의 오늘과 내일

8주차 New Way of Work by Digital 워킹 패러다임 시프트 – 지금의 일 하는 방식을 바꿔내는 모든 것
Workplace, Workforce, Way of Working의 트렌드와 변화에 성공하는 조직의 비밀
소프트웨어가 아니라 문화를 이식하라
국내외 수많은 기업들의 일하는 방식을 변화시키고 있는 협업 솔루션 기업의 Real Story
9주차 New Strategy to Win by Digital 디지털로 이기는 비즈니스 모델 시프트
우리 기업의 가치 제안, 수익 모델, 운영 방식 어떻게 바꿔야 하는가
[워크숍] 디지털 기술을 활용한 비즈니스 모델 혁신 실습
사업모델과 운영모델을 혁신하는 방법. 디지털 비즈니스 모델을 수립해보는 미니 워크숍
10주차 졸업식 축적의 길, 이제는 오래된 숙제를 해야 할 때
반드시 올 바운스백, 스케일 업으로 도약하라

이런분들에게 추천합니다.

디지털 기술의 나열이 아닌 실제 기업에서 어떻게 활용할 수 있을지 고민하시는 분
디지털 전환 프로젝트가 실제 현업에서 진행되고 있는지 생생하게 듣고 싶은 분
실제 디지털 전환 프로젝트를 수행한 전문가와 만나고 싶은 분

추천 코멘트

• 관계, 학계, 기업, 컨설팅 각 분야의 관점에서의 Digital 지식과 경험, 통찰력을 다양하게 들어볼 수 있는 커리큘럼 구성이 좋았습니다.

• DT가 만든 시장의 변화를 심도 있게 이해할 수 있게 만들어줘서 좋았습니다.

• DT의 전반적인 이해와 생각의 정리에 도움이 되었습니다.

고객사례

‘2019. 한독 DT교육 생산본부교육 약 90명, 3차수 진행
‘2019. 한독 DT교육 임원워크숍 특강 45명, 1차수 진행
‘2019. 팜스코 DT특강 리더워크숍 특강 55명, 1차수 진행
‘2019. 조인그룹 JOIN's Digital Day! 교육생인원 60명~80명 / 5차수, 10개 주제 진행
‘2019. 롯데정보통신 DT특강 교육생인원 약 80명 / 2차수 진행
‘2018. 하나금융경영연구소_고객경험 중심의 DT 혁신 워크숍
‘2017. 롯데카드_Track2(4차산업혁명시대의 디자인씽킹)

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 5,500,000