• New

B2B 세일즈 (KAM)

과정명
실전형 B2B 세일즈, Key Account Management
대상
 B2B 마케팅/세일즈 리더 및 실무자 (B2B 세일즈 3년 이상의 유경험자)
2022년 8월 26일 (금) 10:00~17:00
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
40만원 (2인 이상 등록 시 10% 할인)
문의
이미진 지식매니저 T. 02)2036-8331 / E. mjlee@igm.or.kr

개요

B2B 세일즈, 아직도 어렵다구요?
올바른 프레임워크와 프로세스와 Toolkit을 활용한다면
당신도 높은 성과를 만들 수 있습니다!

* B2B 세일즈의 핵심인 Key Account Management(KAM)는 대체 무엇인가!
* KAM 프레임워크와 프로세스를 통한 체계적인 핵심 고객 관리의 방법
* 고객 Social Style 분석을 통해 고객을 이해하고 그에 따른 대응과 관계 구축
* 고객 미팅 준비, 실행, 디브리핑의 방법론까지! KAM의 실전 스킬의 모든 것!

무엇을 배우나?

구분주제상세내용
1 Why KAM • B2B 세일즈에서 성공하는 사람은?
• B2B 세일즈의 특징
• B2B 세일즈 성공의 핵심, 탁월한 고객 서비스
• 10년, 100배 성장의 비밀, Key Account Management
[Activity]나의 고객관계 수준 진단
2 What KAM • KAM 이란
• KAM 프레임워크
• KAM 5대 프로세스
[Activity] KAM 수준 진단 및 개선 아이디어 도출
3 How to.
KAM Core Skill
• 고객의 다름에 대한 이해
[Activity]나의 Social Style 진단 : Social Style별 특성과 대응 스킬
고객 관계 효과성 높이기 : Do something for others
효과적 고객 미팅을 위한 고객 파악과 대응
고객 미팅 프로세스와 실전 스킬 : 준비, 실행, 디브리핑
[Activity] 고객 미팅 준비 Sheet 작성
4 Success of KAM • 전략적 기회 관리
: 강점 활용과 약점 보완하기
: 고객의 현재 수준 파악하기
: 파이프라인 관리하기
[Activity]전략적 기회 관리 Sheet 작성
* Wrap-up Activity : 나의 고객관계 개선계획(M1의 수준 진단 결과 활용)

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 400,000