가로모드를 지원하지 않습니다
세로모드로 전환해주세요.

• Best

디지털혁신 최고위 (FRCC 11기)

과정명
디지털혁신최고위 FRCC 11기
대상
기업 및 기관 최고경영자, C-Level 임원
11기 : 2021년 10월 29일~12월 31일 (매주 금요일 14:30~17:30 / 총 10회)
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
550만원/인(2인 이상 등록 시 495만원/인)
문의
CEO교육팀 T. 02)2036-8539, 8370 / E. nryoon@igm.or.kr

개요

Forced Digital Transformation!
이미 모두가 경험한, 디지털로 강제 전환된 세상!

언택트(Untact)가 일상화된 일터와 고객, 역사상 최초의 온라인 개학…
직접 만나야 일이 풀리고, 같은 공간에 모여서 일해야 하고, 직접 만져봐야 소비하는
기존의 통념은 망치로 내려친 듯 산산조각 났습니다.

"코로나19는 모든 분야에서 기존의 생각을 바꾸고, 예전으로 돌아가지 않을 것이다"

많은 전문가들이 예측하듯 지금의 변화는 새로운 표준(New Normal)이 될 것입니다.
이제 디지털은 미래 전략, 신성장 동력이 아니라 모든 사업, 모든 부서의 일이 되었습니다.
‘디지털 기업이 되거나 사라지거나’ 더 이상 선택의 여지는 없습니다.
기업의 규모와 분야에 상관없이 모든 임원은 디지털 경영을 수행해야 합니다.

FRCC는 이론과 실무를 겸비한 최고의 교수진은 물론 실제 현업에서 성공과 실패를 경험한 경영자로부터

디지털 기술과 경영의 현 주소를 배웁니다. 그리고 고객의 변화와 비즈니스의 새로운 패러다임을 살펴보고 우리 회사의 적용 방안을 찾습니다.
더불어 이미 앞서 경험한 생생한 사례를 듣고 시행착오를 줄이면서
구성원들과 함께 성과를 내는 새로운 일하는 방식, 디지털 시대의 성공 전략을 찾습니다.
지난 10기까지 국내 Top CEO와 임원들이 검증한 디지털 경영 최고위, IGM FRCC!

모든 것을 디지털화 하지 않으면 사라질 위기에 처한 지금!
Digital Transformation 실패하지 않으려면? FRCC에 그 답이 있습니다.
FRCC 11기! 국내 최고의 Digital Transformation의 지식, 사람, 경험을 연결하는 플랫폼으로 더 새로워집니다!

ㆍ 디지털 기술에 대한 기본적인 지식이 있어야 합니다.
ㆍ 디지털로 인해 바뀌는 세상과 고객의 변화를 읽어 낼 통찰력이 있어야 합니다.
ㆍ 변화에서 읽은 통찰로 기존 비즈니스 모델을 바꾸거나 새로 만들어야 합니다.
ㆍ 앞선 기업의 사례를 통해 시행착오를 최소화하는 실행 방법을 찾아야 합니다.
ㆍ 디지털 기반의 새로운 일하는 방식으로 구성원들과 함께 성과를 만들어야 합니다.

무엇을 배우나?

01  New Normal

디지털 기술

02  New Customer

디지털 고객

03  New Biz Paradigm

디지털 사업모델

04  New way of work

일하는 방식

05  New Strategy to win

DT수행방법론

주차주요내용상세내용
1주차 입학식 Digital Paradox-Digital Transformation is not about technology
모두 하는 디지털. 남과 다른, 우리 기업 디지털 트랜스포메이션의 핵심은 무엇인가
2주차 New Normal by Digital 우리 기업의 AI 활용, 제대로 하고 있는 걸까?
AI 도입 프로젝트 60% 이상이 성과 없이 끝난다? AI로 실제 성과를 만들기 위해 반드시 챙겨야 할 것들
데이터 인텔리전스 - 빅데이터 속에서 답을 찾다
대량의 데이터 가운데 가치 있는 정보를 찾는 데이터 인텔리전스 다크웹 보안부터 악성유저 탐지까지
3주차 아는 만큼 보이는 클라우드 전쟁
일은 집이 아닌 클라우드로 옮겨 갔다-더빠르게 클라우드 전환하는 기업들. 클라우드로 제대로 가는 방법
블록체인을 바로 보는 관점-Blockchain is re-designing trust. Not only crypto
가상화폐 너머의 블록체인! 신뢰할 수 있는 공급망, 가짜 뉴스 타파, 백신 개발 등 블록체인 제대로 알기
4주차 New Customer by Digital 개발자 없이 고객과 디지털로 소통하는 방법-코딩 없는 개발의 시대
개발자 모시기 경쟁 속 새로운 경쟁력 '시티즌디벨로퍼'! 로우코드/노우코드 플랫폼의 120% 활용
고객과 만나는 또 다른 세상 '메타버스'를 통한 거대한 기회
인터넷, 스마트폰에 이은 제 3의 IT 혁명. 메타버스는 우리 기업에게 어떠한 가능성을 열어주는가
5주차 가상인간 프로젝트-왜 지금의 고객들은 가상인간에 열광하는가?
인간이 아닌 가상의 존재, 버츄얼 인플루언서의 활용

포기할 수 없는 오프라인 채널, 어떻게 차별화할 수 잇을까?
오프라인 채널은 어떤 작전을 준비하고 있나

6주차 New Business Paradigm by Digital 디지털 비즈니스 모델-투자하거나, 사거나, 직접 만들거나
Corporate venture Capital. 요즘 기업들은 어떻게 디지털 비즈니스 모델을 이식, 배양하는가
[전통기업 디지털 트랜스포메이션 사례] CJ대한통운-We Design Logistics
글로벌 Top 5를 향해 디지털 트랜스포메이션 하고 있는 CJ대한통운 사례
7주차 바로 지금의 스타트업 생태계-작고 빠른 디지털 기업들은 어떤 산업을 노리고 있는가
산업별로 살펴보는 바로 지금 대한민국의 스타트업 생태계. 우리 기업은 무엇을 준비해야 하는가

[디지털 기업 사례] 화물운송시장의 심리스 플랫폼을 꿈꾸다
잘게 쪼개져 잇던 27조원의 화물운송시장을 디지털 트랜스포메이션 하다-로지스팟 사례

8주차 New Way of Work by Digital Future Work-디지털 기반의 Agile 조직 운영을 위한 일하는 방식의 변화
기술의 변화만큼 빠르게 조직 전체가 기민하게 움직이기 위한 방법
Hybrid Work-언제나, 어디서나 리드하라
언제나, 어디서나 일 하는 시대! 조직을 성과로 이끄는 리모트 경영의 모든 것
9주차 New Strategy to Win by Digital 디지털로 이기는 비즈니스 모델 시프트
우리 기업의 가치 제안, 수익 모델, 운영 방식 어떻게 바꿔야 하는가
[워크숍] 디지털 기술을 활용한 비즈니스 모델 혁신 실습
사업모델과 운영모델을 혁신하는 방법. 디지털 비즈니스 모델을 수립해보는 미니 워크숍
10주차 졸업식 [졸업 특강] 디지털 시대, 성공적인 디지털 혁신 여정을 위한 리더십 가이드
디지털 트랜스포메이션을 성공적으로 수행하기 위한 디지털 리더십의 핵심

이런분들에게 추천합니다.

디지털 기술의 나열이 아닌 실제 기업에서 어떻게 활용할 수 있을지 고민하시는 분
디지털 전환 프로젝트가 실제 현업에서 진행되고 있는지 생생하게 듣고 싶은 분
실제 디지털 전환 프로젝트를 수행한 전문가와 만나고 싶은 분

추천 코멘트

• 관계, 학계, 기업, 컨설팅 각 분야의 관점에서의 Digital 지식과 경험, 통찰력을 다양하게 들어볼 수 있는 커리큘럼 구성이 좋았습니다.

• DT가 만든 시장의 변화를 심도 있게 이해할 수 있게 만들어줘서 좋았습니다.

• DT의 전반적인 이해와 생각의 정리에 도움이 되었습니다.

고객사례

‘2019. 한독 DT교육 생산본부교육 약 90명, 3차수 진행
‘2019. 한독 DT교육 임원워크숍 특강 45명, 1차수 진행
‘2019. 팜스코 DT특강 리더워크숍 특강 55명, 1차수 진행
‘2019. 조인그룹 JOIN's Digital Day! 교육생인원 60명~80명 / 5차수, 10개 주제 진행
‘2019. 롯데정보통신 DT특강 교육생인원 약 80명 / 2차수 진행
‘2018. 하나금융경영연구소_고객경험 중심의 DT 혁신 워크숍
‘2017. 롯데카드_Track2(4차산업혁명시대의 디자인씽킹)

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전입과 후 1/3 경과입과 후 2/3 경과
100% 환불50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 5,500,000