• New

과정명
미래 읽는 습관 - 2022 경제전망
대상
트렌드 전망을 통해 2022년을 준비하고 싶은 모두, 미래통찰력을 키우고 싶은 모두
2021년 11월 2일(화)~30일(화), 매주 화요일 / 18:00~18:30 식사, 18:30~21:00 강의
장소
IGM세계경영연구원 본원
교육비
오프라인 120만원/1인, 온라인 80만원/1인 *홈페이지 회원가입 후 신청 가능합니다.
문의
IGM CEO교육팀 T. 02)2036-8539,8549,8370 / E. nryoon@igm.or.kr

개요

많은 리더가 여전히 "과거 기반의 의사결정"을 합니다.
그러나, "사이드 미러"만 보고 운전할 수 있을까요?

초불확실성의 시대, 경영의 핵심은 통찰력에 있습니다.
바로 지금의 정치, 경제, 사회, 기술, 환경 변화에서 우리 기업의 미래를 꿰뚫어 볼 수 있는 힘!

2022년, 2023년, 2024년,
... 어떤 미래가 우리 기업을 기다리고 있는지
<미래 읽는 습관>을 통해 스스로 읽어낼 수 있는 방법을 알려드립니다.

미래를 읽는 핵심 경제 지표부터,
세계 주요 경제권역의 이슈와 트렌드, 국내 주요 이슈와 트렌드, 산업의 변화와 재편/개편될 시장의 변화까지!

모든 주제에 참여할 수도, 우리 기업에 필요한 주제만 참여할 수도 있습니다.

국내 최고의 경제 전문가와 직접 대화하며 배우는 <미래 읽는 습관>!
2022년, 반드시 달라질 수 있습니다.

#2022년 대선, 경영 환경은 어떻게 변화할 것인가?

#기준금리 인상, 가계 대출 빙하기는 언제 어디까지 이어질 것인가?
#인구 구조의 변화는 경제의 패러다임을 어떻게 바꿀 것인가?
#초읽기에 들어간 미국의 테이퍼링은 국내 자산 가격에 어떤 영향을 미칠 것인가?
#너도나도 ESG경영, 우리는 언제, 어떻게, 무엇을 준비해야 하나?

#재생에너지 열풍은 앞으로도 계속 재생할까?

누구와 함께?

무엇을 배우나?

구분일정주제
1 11월 02일

#경제 전망의 주요 전제 및 핵심 지표

경영 환경 예측, 왜 경제를 먼저 들여봐야 하는가?

불확실한 미래? 그럼에도 성장하는 기업, 성공하는 리더에게는 길이 보인다!

위드코로나 시대, 핵심 경제 지표 간 상관 관계를 통해 길을 찾는 눈을 틔워드립니다.

경제, 여전히 어렵다면 더는 미루지 마세요.

2 11월 09일

#테이퍼링 #디지털화폐전쟁 #반도체냉전

2022년 세계 주요 이슈/트렌드 전망

포스트 백신, 글로벌 경제의 불균형 회복은 어떤 미래를 준비하는가?

2022년 세계 주요 경제 권역별 이슈와 트렌드를 통해 입체적으로 살펴 봅니다.

글로벌 팬데믹이 우리 사업에 조금이라도 영향을 끼쳤다면, 절대 놓치지 마세요.

3 11월 16일

#기준금리 #자산버블 #부동산전망 #한국판뉴딜

2022년 국내 주요 이슈/트렌드 전망

대선과 지방선거가 있는 2022년. 국내 주요 경제 정책 전망은 물론

금리, 주가, 부동산 등 주요 지표들과의 관계까지 2022년, 대한민국 경제 지도를 그립니다.

미래 읽는 습관, 단 하나를 고른다면 바로 이것!

4 11월 23일

#환경경제학 #수소경제 #고령사회 #오너리스크

환경 이슈를 중심으로 보는 2022년 경제 진단-ESG 경영의 이해와 대응전략

더 이상 선택이 아닌 ESG, 어떻게 대응할 것인가?

포스트 코로나 시대의 뉴노멀이 된 ESG.

E,S,G 각각의 이슈와 선두 기업의 대응 사례까지 알아봅니다.

막아설 수 없는 ESG라는 파도를 잘 타고 싶은 분들께 적극 추천합니다!

11월 30일

#기술경제학 #디지털트랜스포메이션 #메타버스 #언택트뉴노멀

기술 진화는 경제 구조를 어떻게 재편하는가-메타버스가 가져온 새로운 비즈니스 기회

현재가 된 미래, 아날로그에서 디지털로 바뀐 삶,

비대면화, 탈경계화, 초맞춤화, 서비스화, 실시간화, 초실감화...

디지털트랜스포메이션이 가져올 미래와 산업 패러다임 변화!

미래 읽는 습관의 정점. 정해진 미래에 먼저 가봅니다.

이런분들에게 추천합니다.

• 2022년, 우리 기업을 둘러싼 환경 변화가 궁금한 모든 분
  • 국내외 뉴스의 행간을 읽어, 미래 경영 환경을 통찰하고자 하는 모든 분
  • 경제'학'이 아닌 진짜 경제를 알고 싶은 모든 분
  • 일방적인 지식 전달 보다 대화와 토론을 통해 서로의 지혜가 깊어지길 원하는 모든 분

기타 안내사항

IGM 코로나19 감염증 예방관리

하루 3회 살균소독 진행 전문 업체와 살균 소독을 매일 3회 이상 규칙적으로 실시하고 있습니다.
손 소독제 사용 의무화 건물 출입구 / 강의장 출입구 / 휴게실 / 화장실에 비치된 소독제 사용 후 강의실 입장을 의무화하며, 필요한 경우 마스크를 제공합니다.
비접촉 열화상 카메라를 통한 철저한 출입제한 건물 출입구의 비접촉 열화상 카메라를 통해 체온 및 건강 상태 확인을 거친 분만 출입이 가능합니다.
교육생 간 접촉 최소화 충분한 거리 두기와 독립 책상, 의자 제공 및 명함 교환 불가 등 교육생 간 접촉을 최소화하며, 마스크 착용을 의무화하고 있습니다.

IGM은 전용 교육 시설을 보유, 어느 교육기관보다도 더 철저하게 예방 관리하고 있습니다.
IGM의 모든 구성원들은 예방 행동 수칙을 준수하여 감염병 초기 발견 및 확산 방지에 동참하고 있습니다. 특이사항 발생 시에는 IGM 방침에 의해 필요한 조치가 이뤄짐을 안내 드립니다.

취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
100% 환불 50% 환불환불 불가

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 1,200,000