IGM 교수진

Lim, Ju Yeong

교수
전문 분야
성과코칭, 리더십, 팀개발, 커뮤니케이션, 조직문화, 협업, 창조, 문제해결 등
학력
- 이화여자대학교 학사 / 석사 / 박사수료(HRD)
경력
- 현) IGM 세계경영연구원 교수
- LHH Korea 수석 컨설턴트
- 한국 맥쿼리 증권 인사부 부장
- 에이비엔 암로 은행 인사부
- 벡텔 코리아, 대한 텔레콤, 한국소니뮤직
주요 프로젝트 및 강의경력
- Virtual Live Lecture(공개 교육 및 다수의 기업맞춤 과정)
- 도쿄일렉트론코리아 리더진단, Succession Plan 및 전사 계층별 역량 향상 교육
- LS그룹 미래혁신 최고위 과정(커뮤니케이션) / 세종그룹 임원 코칭 과정
- JTI코리아 세일즈 부문 변화리더십 및 지점직원 역량향상 과정
- 우미건설 ‘두려움 없는 조직’ 조직문화 개선과정 / 한샘이펙스 리더역량향상 과정
- 삼성전자 리더십센터 신임보직자 리더십 과정 / 현대제철 팀장 및 역량 향상 워크숍
- 교보생명 조직장 코칭/피드백 역량강화과정 / 고운세상코스메틱 코칭피드백 과정
- 경북문화관광공사 가치관 재정립 과정 / 레이니스트 가치관수립 워크숍
- 동구바이오 면접관 교육 과정 / 현대자동차 임원면접 과정
- 하나금융그룹 손님경험중심의 디지털전환과정, 김앤장 법률사무소 리더십과정
- SC제일은행 팀 개발 리더십 / CJ케이밸리 고객중심 내재화 과정/ 롯데 마트 MD 문제해결과정
- 외교통상부 국립외교원 커뮤니케이션과정
- SK케미칼, 포스코, 현대건설, 삼성물산, SK E&S, LG유플러스, 웅진, AK그룹, 신세계 인터내셔날, 현대백화점, 우리은행, 신한카드, 영원무역, 바인그룹 등
LIST